Sunday, March 29, 2020

আওরঙ্গজেবের সময় খিচুড়ি রান্না প্রক্রিয়া

তেলে রসুন ভাজতে থাক, তাতে গোল গোল করে কাটা পেঁয়াজ দিতে থাক, দারচিনি এবং অন্যান্য মশলা দাও এবং ভাজতে থাক। এবারে জিরে দাও এবং আঁচ থেকে নামিয়ে নাও।
এবারে মুগডাল তেলে ভাজ। ভাজা শেষ হলে ঘিটা ঝরিয়ে নাও।
ডালে চাল দাও। ভাল করে মেশাও।
আগে যে মশলাটা বানিয়ে রেখেছিলে চাল ডালের মিশ্রণের সঙ্গেও মেশাও।
এবারে আদা এবং গরম জল দাও।
ওপরে হাত খুলে ঘি ছড়িয়ে দাও।
কম আঁচে রান্না করতে থাক।

No comments: